Brotsalat mit Tomaten und Chorizo

Auf diesen Salat hatte ich heute richtig Lust.

Zutaten:

  • 1 Ciabattabrot
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 100 g Chorizo (geschnitten)
  • 1/2 Paket 8 Kräuter tiefgekühlt
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 reife Tomaten
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Balsamico
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Parmesan
  • 12 Basilikumblätter

Vorbereitung:

Zwiebel schälen, klein würfeln. Knoblauch schälen hauchfein schneiden. Tomaten in 1 cm große Stücke schneiden. Chorizo in Streifen schneiden. Ciabatta halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Parmesan hobeln.

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomaten in einer Schüssel mischen. 4 EL Ölivenöl, 4 EL Basalmico, Salz, Pfeffer, Zucker dazugeben.  Chorizo in einer Pfanne knusprig braten und zu den Tomaten geben. Ciabatta in der gleichen  Pfanne mit 4 EL Olivenöl anrösten. Nach dem anrösten unter die Tomaten  heben, direkt vermischen.

Auf Telllern anrichten und mit Parmesan und Basilikum garnieren.

Fazit: schnell und lecker

Share

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.