Chicoree mit Birne und Camembert überbacken

chicoree mit birneHeute sollte es sehr schnell gehen, da habe ich dieses leckere Rezept entdeckt.

Zutaten:

  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Chicoreeköpfe
  • 1 reife Birne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • 3/4 Camembert

Vorbereitung:

Chicoree waschen, halbieren, Strunk herausschneiden. Birne waschen, vierteln und Gehäuse raus schneiden. Birne danach in sehr dünne Scheiben schneiden. Camembert in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanner erhitzen und den Chicoree und die Birnenscheiben darin anbraten. Danach die Chicoreehälften in eine Auflaufform legen und die Birnenscheiben darüber geben. Alles gut salzen und 1 EL Balsamico darüber geben. Den Camenbert darauf legen.

Alles bei 200 Grad im Ofengrill backen, bis der Käse zerlaufen ist. Dazu gab es einfach geröstetes Brot.

Fazit: super schnell und doch lecker

Quelle: ganz einfache küche

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.