Zutaten Salat:
- 450 kleine Tomaten
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 2 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
Zutaten Mozarella:
- 4 Kugeln Büffelmozarella (der Hase hatte Hunger, ich denke im Normalfall reichen 2 Kugeln)
- 4 Eier
- 140 g Semmelbrösel
- 1 TL Meerselz
- 2 EL Mehl
- 1/2 Liter neutrales Öl für die Pfanne (wir haben der Einfachheit halber die Friteuse benutzt)
Vorbereitung Salat:
Zwiebel schälen und klein würfeln, Tomaten waschen und grobe Stücke schneiden, Petersilienblätter hacken.
Zubereitung Salat:
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Olivenöl dazurühren. Tomaten, Zwiebeln und Petersilie untermischen.
Vorbereitung Mozarella:
Kugeln halbieren. Eine Panierstrasse aufbauen, 1 Teller mit Mehl, 1 Teller mit verschlagenen Eiern und 1 Teller mit Semmelbrösel vermischt mit Meersalz.
Friteuse oder Topf mit Öl auf 160 Grad erhitzen.
Zubereitung Mozarella:
Kugel zuerst im Mehl wenden, danach im Ei, dann in den Semmelbrösel, dann nochmals im Ei und nochmals im den Semmelbröseln wälzen.
Mozarella im heißen Öl ca. 4 Minuten ausbacken bis er goldbraun ist.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sofort mit dem Tomatensalat servieren.
Fazit: besser als alle fertigen Mozarellasticks der Welt !
Quelle: Essen und Trinken
Ein Gedanke zu „Büffelmozarella gebacken mit Tomatensalat“