Spareribs „Hoisin-Style“

spareribs hoisinstyle

Diese Spareribs habe ich bei den Kochprofis entdeckt.

Zutaten:

  • 4 Schweinerippen
  • 250 g Hoisin-Sauce
  • 250 Schwarze Bohnen Paste
  • 125 g Ketchup
  • 200 g Sweet Chili Sauce
  • 200 ml Reisessig
  • 500 g passierte tomaten
  • 100 g frischer Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz

Vorbereitung:

Schweinerippchen im kalten Salzwasser ansetzen und bei leichter Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote klein hacken.  Alle Zutaten zu einer Sauce verrühren und ca. 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen. Öfters umrühren.

Zubereitung:

Die fertig gekochten Schweinerippen auf ein Backbleck legen und großzügig mit Marinade bepinseln. Dann bei 200 Grad ca. 20 Minuten in den Ofen schieben, bis alles goldbraun und leicht karamellisiert ist.

Fazit: super Geschmack

Quelle: Die Kochprofis (Nils)

 

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