Champignongnocchi mit Parmesansauce

Gnocci selbsgemacht mit Champignon-Parmesansauce

 

Zutaten Gnocci:

  • 800 g mehlige Kartoffeln
  • 400 g Champignons
  • 3 Eier
  • 150 g Kartoffelstärke
  • 150 g Mehl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum anbraten

Vorbereitung Gnocci:

Kartoffeln in Salzwasser garen, abgießen, ausdämpfen und abkühlen lassen.

Backofen auf 100 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln schälen, in den Ofen geben und von jeder Seite 2-3 Minuten trocknen lassen.

Eier trennen.

Champignons putzen, halbieren, Knoblauch schälen, und die Zehe andrücken.

Zubereitung Gnocci:

Kartoffeln durch eine Presse oder mit dem Stampfer klein arbeiten. Zusammen mit dem Eigelb, Kartoffelstärke, Mehl zu einem homogenen Teig verabeiten. Gut salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.

Den fertigen Teig zu einer Rolle formen und kleine Gnoccischeiben abschneiden.  Im siedenen Salzwasser  so lange ziehen lassen, bis die Gnoccis oben schwimmen.

Champignons in Olivenöl scharf anbraten, Knoblauchzehe dazugeben. Danach die Gnoccis dazugeben und zusammen mit dem Champignons kurz anbraten.

Zutaten Parmesansauce:

  • 100 g Parmesan
  • 250 ml Gemüsefond
  • 150 ml Sahne
  • Prise Cayennepfeffer

Vorbereitung Parmesansauce:

Parmesan reiben

Zubereitung:

Fond mit der Sahne aufkochen lassen, den Parmesan einrühren und schmelzen lassen. Mit einer Prise Cayennepfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab aufschäumen.

Fazit: sehr lecker

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