Rigatoni mit Champigonsauce

Wie ich bereits schon erwähnt habe, ist meine Spülmaschine kaputt und wir warten immer noch auf die neue Pumpe. Da ich überhaupt keine Lust zum spülen habe gibt es schnelle Essen mit wenig Geschirr:

Zutaten:

  • 250 g Rigatoni
  • 400 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Serranoschinken
  • 200 ml Rinderfond
  • 200 ml Cremefine
  • 1 halben Becher Creme Fraiche legere
  • 1 Tl Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Olivenöl

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen in hauchfein schneiden. Champigons putzen in Scheiben schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Petersilie hacken.

Zubereitung:

Nudeln nach Anweisung kochen.  In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken dazugeben. Etwas anrösten, danach die Champignons dazugeben und mitbraten.

Die Champignons mit dem Rinderfond und der Cremefine ablöschen. Etwas köcheln lassen. Creme Fraiche legere untermischen, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Petersilie unterrühren.

Fazit: schnell und lecker

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.