Kartoffel-Lauch-Käse-Pfanne

Heute mal wieder was aus der Kategorie einfach und schnell.

Zutaten:

  • 400-500 g Kartoffeln
  • 2 Stangen Lauch
  • 150 g gekochter Schinken
  • 400 ml Milch
  • 100 g Schmelzkäse Gouda
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Olivenöl

Vorbereitung:

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen (20 – 25 min).

Schinken würfeln, Lauch putzen und in Ringe schneiden.

Zubereitung:

Schinken und Lauch in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit der Milch ablöschen. 2 -3 min unter rühren köcheln lassen. Schmelzkäse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayennepfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln wenn sie gar sind abschütten und in die Sauce geben. Alles durchrühren und bei geschlossenen Deckel und weitere Hitzezufuhr noch etwas ziehen lassen.

Fazit: Ich fand es ok (ich bin halt kein Kartoffelfan 😉  Der Hase fand es super.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.