Spaghetti alla trapanese nach Jamie Oliver

Heute mal wieder aus meinen Jamie Oliver Kochbüchern, dass auch wirklich super schnell  zubereitet war.

Zutaten:

  • 250 g Spaghetti
  • Meersalz
  • 6-7 Körner schwarze Pfeffer
  • 75 g Mandeln oder Mandelkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 große Hand voll frisches Basilikum
  • 75 g Parmesan
  • 125 – 150 ml Olivenöl
  • 300 g Cocktailtomaten

Vorbereitung:

Tomaten waschen und vierteln.

Zubereitung:

Mandeln ohne Fett in einer Pfanne leicht anrösten.

Salzwasser zum kochen bringen, Nudeln nach Anweisung garen.

Olivenöl, Knoblauch, Meersalz, Pfeffferkörner, Parmesan, Basilikum und Mandeln in den Mixer geben und zu einer Pesto verarbeiten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Konsistenz noch Olivenöl zugeben oder nicht.

Spaghetti abgießen, mit der Pesto und den gerviertelten Tomaten durchmengen auf einem Teller servieren.

Fazit: super lecker, der Hase war wieder restlos begeistert und es w wirklich richtig schnell gekocht.

Quelle: Jamie Oliver – Genial Italienisch

Share

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.